今日は同期のS岡、Yさん、Mもりとドライブに。
甲府の風土記の岡でバーベキュー!!
バーベキュー場の時間の関係でスタートから片づけまで
制限時間1時間の矢継ぎ早バーベキューに。
食材は秋刀魚、肉、ほたて、野菜
もりだくさんだったのだが・・・・
秋刀魚がえぐいことなった。皮がはげて、はらわたがぐちゃぐちゃ。
身もぼろぼろ。そのくせデカいから、他の食材が載せられない。
教訓
秋刀魚は七輪で焼きましょう。
その後、”お口直し”にぶどう狩りへ。
ぶどう刈りほーだい。
ピオーネ、ロザリオビアンゴ、巨峰食いまくった。
やっぱピオーネ最高。